欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>县区工作
恩阳区开展巴中市“双创活动周”首场主题论坛
浏览次数:108 文章来源:本站原创    作者:巴中科技 【字体:    【打印】 发布时间:2018-10-12

10月09日,恩阳区省级科技企业孵化器“川东IT产业园及电商基地”主办的巴中市“双创活动周”主题论坛拉开帷幕,并邀请到蜀商青年(大学生)创业孵化基地及峨眉山市创客梦工厂负责人、四川智创菁汇孵化器管理公司董事总经理、四川省创新创业促进会孵化器联盟理事长伍明作为本次论坛的特邀嘉宾,分享创业经验、探讨创新商业模式,现场汇集了野蕊蜂蜜、惠丰农业、匠星文化等40余家优秀创业企业及团队,秦巴区域电商产业园、置信投资及巴中职业技术学院等当地极具影响力的孵化载体和大专院校亦率团参加。

本次论坛以“发展新动能,双创新升级”为主题,围绕“核心技术创新、产业深度融合、商业模式创新”三个方面,深入解析中国双创发展新阶段。伍明老师通过讲述多个创业实例及商业模式案例,深入浅出的分析影响其成败的重要因素,最后强调:在竞争日益激烈的双创大环境下,创业企业及团队应坚持核心技术创新,紧抓产业方向、创新团队与持续能力结合的创新视角,坚持以需求为核心,以产业为平台、以金融为工具、以人才为资本的产融模式,推陈出新,与时俱进,才是正确的创业成功之道;其次,作为培育企业的孵化载体应加强科研院校合作,以政策为导向,以企业需求为指引,积极打造科技服务平台,营造良好的“高校院所←科技服务平台→科技企业”科技产融结合的科技成果转化生态圈,只有科研院校、科技服务平台及科技企业间达成深度结合,才能真正发挥双创的最大潜能。

川东IT产业园及电商基地负责人表示,园区将紧跟双创时代步伐,不断完善双创服务功能及平台搭建,探索并推动“园中园”模式,力争建成科技聚集、创新孵化的多功能智慧园区。

会后,与会代表有序参观双创恩阳馆(市级共享科技馆),深入了解当下科技发展趋势、巴中市双创示范基地三年行动计划、园区未来发展规划和入驻优惠政策。