欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>县区工作
【图】省农科院专家深入恩阳区开展科技服务
浏览次数:102 文章来源:本站原创    作者:李明 【字体:    【打印】 发布时间:2018-10-09

9月2729日,省农科院经作所“三区”人才韦树谷专家一行4人赴巴中市恩阳区开展科技服务工作。

TIM截图20181009101032

 


专家组一行先后深入恩阳区关公镇双桥村、万安乡万安村、青木镇花包村,实地察看了橘韵种养殖专业合作社和塔子梁专业合作社柑橘科技示范基地,就柑橘林下中药材种植技术、生草防草技术、水肥一体化等新技术引进落地提出建设性的指导意见,并建议加强柑橘园基础防护工作,确保基地柑橘正常生长和丰收。

双胜镇天良村,在双胜天良村,专家组认真查看了恩阳芦笋集聚示范区芦笋生长情况,并提出及时浇灌水和追肥、除草和完善防虫网等,确保芦笋促根生长良好为下一年度丰收奠定基础。

通过此次科技服务,帮助企业解决技术难题,有力促进全区农业企业提档升级。