欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>县区工作
【图】恩阳区开展专利执法维权专项行动
浏览次数:137 文章来源:本站原创    作者:马继 【字体:    【打印】 发布时间:2018-09-29

TIM截图20180929180152

 

为进一步打击专利侵权假冒行为,维护好专利产品市场环境,保护企业知识产权。9月26日,恩阳区教科体局组织行政执法人员开展了专利维权专项行动,对内部分商家进行了专利执法检查。此次执法行动还邀请到市科知局执法队伍进行现场指导。

TIM截图20180929180203

 

执法人员先后来到柳林镇、下八庙镇、登科街道办事处、马鞍铺,查看了超市、药房、孕婴店相关产品的专利标识标注信息,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,对标识标注不规范或涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。在执法检查过程中,执法人员向商家负责人和工作人员宣讲《中华人民共和国专利法》及《专利标识标注办法》等相关法规,现场讲解如何辨别假冒专利商品、专利标识标注的相关知识,并就如何从源头上杜绝销售假冒专利商品提出了意见和建议。提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,要求他们停止销售假冒专利或专利标识不规范的商品并立即下架。 

截至目前,共执法检查商家32家,查出标注为专利产品的商品400余件。专利行政执法人员对发现的5件构成假冒专利的商品依法启动了现场简易办案程序,对违法违规商品均作出了停止销售,立即下架的处理决定。