欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>县区工作
巴州区开展流通领域专利执法专项行动
浏览次数:147 文章来源:本站原创    作者:何雯婷 【字体:    【打印】 发布时间:2018-09-29

为进一步打击流通领域的假冒专利违法行为,提高区域范围内流通领域知识产权保护意识,巴州区教科体局邀请巴中市科知局专家联合开展专利执法专项行动。本次行动检查重点为流通领域中产品的假冒专利行为及专利标识标注不规范行为。

执法人员先后到药品、婴幼用品、保健品等流通领域开展检查,共查出涉嫌假冒专利和专利标识不规范商品6件,并对问题商品进行拍照取证和信息登记,同时要求商家限期提供相关材料,建立规范的台账资料。

在执法检查过程中,执法人员还向商家宣传专利方面知识,耐心讲解如何辨别假冒专利产品、专利标识标注不规范的商品,指导其把好进货关,增强知识产权的保护意识,共同营造尊重、保护知识产权的良好氛围。