欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>县区工作
【图】成都中医药大学专家赴通江县考察青花椒产业
浏览次数:526 文章来源:本站原创    作者:苟国宝 【字体:    【打印】 发布时间:2018-08-02

8月1日,成都中医药大学科技处处长刘友平教授一行6人到通江县考察青花椒产业

TIM图片20180802155342

刘教授一行先后到三溪镇张家山村、桅杆坪村、永乐村等青花椒种植基地进行了实地考察,了解当地青花椒发展历程、品种特性、种植规模以及种植、管理、采摘、加工各个环节的技术关键和要点,对带动当地青花椒产业发展的龙头企业巴山麻王花椒有限公司背景、运行情况、科研、精深加工产品开发情况、发展前景进行了综合考察。

TIM图片20180802155403

在随后召开的座谈会上,成都中医药大学科技处与巴山麻王花椒有限公司初步达成了产学研合作意向,联合申报“2018年度花椒药用价值及大健康产品研发专项”招标项目,共同围绕青花椒药效物质基础及作用机制、青花椒毒性物质基础及相关毒性机理、青花椒标准研究、青花椒产品开发等技术领域进行相关研究。