欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>统计数据 >>双创统计
恩阳区举办双创互联网峰会
浏览次数:332 文章来源:本站原创    作者:巴中科技 【字体:    【打印】 发布时间:2018-08-27

为引导初创企业及创业团队在互联网大环境下,正确选择创业项目,鼓励企业利用互联网思维打造升级版双创智慧,助力企业转型升级,8月22日下午,在川东IT产业园及电商基地三楼会议室举行了双创互联网峰会。区教科体局、区经信局等6个部门相关管理人员及惠丰农业、山牧童等20余家具代表性的企业负责人参会,并邀请同为省级科技企业孵化器的秦巴区域电商产业园率团参会,高峰云集,激扬畅谈,共话双创智慧,共享互联网盛会。

会议特邀嘉宾,巴中国盛电子商务有限公司总经理及秦巴区域电商产业园负责人鲜波指出,在当前经济大环境下,应转变思维,打开眼界,将互联网的强大功能运用于创业的每个环节,选择项目切忌广撒网假大空,精而实才是长久发展之计。坚持“高标准,严要求”服务理念,以“精准定位、务实肯干”作为企业准则,创业何惧不成。他还以实例告诫大家,诚信是任何经济时代都必须坚持的准则,做到信誉至上、有口皆碑,企业才能脱颖而出,屹立不败。

随后,惠丰农业等多家企业负责人,分别讲述了互联网+农业、互联网+文艺及互联网+民俗等领域的运用,通过对比传统行业的运营方式,阐述了“互联网+”模式的前景优势,分析出当下互联网行业发展中存在的问题。为实现智慧企业转型升级,让更多企业享受到互联网带来的巨大效益,需要企业不断提升运用互联网的能力,深研互联网经济的含义,搭建互联网共享平台,交流沟通,分享经验,挖掘更多的发展之道,还需政府积极引导及创新创业服务平台的资源支撑。