欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>统计数据 >>双创统计
巴中平昌县表彰“双创之星”和“最美平昌人”
浏览次数:23047 文章来源:本站原创    【字体:    【打印】 发布时间:2018-03-06

3月5日,巴中平昌县举办“致敬楷模——平昌县‘双创之星’和‘最美平昌人’事迹报告会暨表彰大会”,一千多位市民现场分享了创业故事,聆听了崇德向善、感恩奋进的先进事迹。

“我考察了花椒产业发展的市场前景和经济效益,发现其‘钱’景可观:一朝投入,技术和管理跟上,可稳定发挥经济效益二三十年……在商言商,这是一个不错的项目,我当即决定:回村发展花椒产业。”

一个个创业故事,感人至深、激发斗志。经过评选,李琼、卢启银、杨国、李华英、李治、张智勇、苟勇、伍海、王跃国、沈成荣登平昌第四届“双创之星光荣榜”。

创业成就梦想,创新引领未来。2017年,平昌县回引产业项目956个,投资5亿余元,回引创业成功人士956人,创办经济实体228家,一般农民工创业728家。目前全县550个行政村实现村村至少有1个回引项目,146个贫困村均建有1000亩以上的返乡创业示范园,带动流转土地50余万亩,发展茶叶、花椒、巴药、核桃、水果、水产等六大特色产业,辐射带动农户1.04万户3.63万人,吸纳就业1.4万人次,实现产值13342.6万元。2017年被国务院列入全国第二批创新创业区域示范基地。

在同时举行的“最美平昌人”颁奖典礼上,吴思举、冯勇、陈廷刚、刘秀娟、汪必祥、谢珏瑛、熊德荣、杨博、王军、曾毅荣登2017年平昌“最美人物墙”。为凝聚向上向善的正能量,充分发挥榜样的示范带动作用,近年来,平昌县持续开展寻找和评选“最美平昌人”的活动,连续四年评选出助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、爱岗敬业、脱贫攻坚、返乡创业等7类共30名“最美平昌人”。