欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>统计数据 >>双创统计
省人社厅来平调研“双创”示范基地建设
浏览次数:30093 文章来源:本站原创    【字体:    【打印】 发布时间:2018-02-06

2月2日,省人社厅农民工工作处处长李一漫一行5人深入平昌县调研、指导“双创”示范基地建设。县人民政府副县长马军就平昌县2017年“双创” 工作开展情况及2018年工作重点进行了汇报。

调研组充分肯定了平昌县“双创”工作取得的成效。一是创业布局合理,一带两镇三园布局与中央实施乡村振兴战略紧密结合,定位高远。二是创业平台完备,创客中心、孵化园区的建设,土地流转等政策的出台为创业者提供了优质的创业平台。三是创业主体突出,平昌“双创”主体定位在返乡农民工、大中专毕业生、复退役军人等群众,符合县情和实际。四是创业特色鲜明,以现代农业和乡村旅游业为主导,打造出地方特色。

李一漫就平昌县如何做好2018年“双创”工作,提出了宝贵意见。一是要认真对照“双创”示范基地建设规划,按进度完成目标任务,及时向省、市业务主管部门作好工作汇报。二是要加快推进改革创新,要在体制上功夫,探索出一条适合农业大县发展之路,并及时总结经验,为全国作好示范引领。三是要加大政策扶持和引导力度,在充分兑现好已有政策的基层上,做好政策创新,突破返乡创业人员融资难、成本高的瓶颈。四是要体现农民工特色,要把培育农民工创业主体作为平昌“双创”工作的亮点,打造全国“双创”名片。

调研组一行还对部分返乡创业企业困难职工进行了慰问。