欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>市局工作
【图】2018年全国双创活动周巴中分会场启动仪式隆重举行
浏览次数:136 文章来源:本站原创    作者:吴东坡 【字体:    【打印】 发布时间:2018-10-10

TIM截图20181010164509

 

10月9日上午,按照全国、全省统一部署,我市在恩阳区川东IT产业园及电商基地举行2018全国双创活动周巴中分会场启动仪式
    市政府副市长邱成平对全市“双创”工作取得的成绩表示肯定,并强调:要进一步把握发展机遇。通过万众创新,创造出更多的新技术、新产品和新市场,不断提高经济发展的质量和效益;通过大众创业,增加更多的市场主体,增加更多的就业岗位,不断增强发展的动力、活力和竞争力。二要进一步激活“双创”主体。各有关部门要充分调动企业、大学生、返乡农民工等各类“双创”主体的积极性、主动性,进一步释放创新创业的正能量,支持更多的双创群体参与到创新创业中来。三要进一步提升服务能力。要切实做到放管结合。积极探索创新创业孵化新机制、新模式大力支持各类创新平台建设,特别要推动更多国家、省重点研发机构与我市企业联建共建。大力实施“巴山优才计划”,为“双创”提供智力支持。

TIM截图20181010164551

 

“双创”活动周时间为10月9—15日,期间,我市将围绕“高水平双创,高质量发展”主题,先后举办“核心技术创新、产业深度融合、商业模式创新”主题论坛、巴中市青年人才发展创享会、巴中市第五届(巴中农商银行杯)青年创业大赛决赛、巴中市第三届乡土人才创新创业大赛、巴中市第三届青少年科技创新成果展示会等活动,广泛宣传“双创”政策、传播“双创”理念、展示“双创”成果、交流“双创”经验,在全市上下进一步掀起“双创”热潮,营造良好的创新创业氛围

市政府副秘书长梁高主持会议,市科知局局长王茂生对全市“双创”工作作了情况通报。