欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>工作动态 >>市局工作
【图】市科知局召开党风廉政建设专题会
浏览次数:318 文章来源:本站原创    作者:杨芳 【字体:    【打印】 发布时间:2018-09-06

8月30日,市科知局召开党风廉政建设专题会,局党组成员、机关各科室和直属事业单位负责人参加会议。

TIM截图20180906091102

 

会议传达学习了全市2018年正风肃纪暨党风廉政建设社会评价推进会精神,组织观看了《荣辱两重天》警示教育片,听取了各分管领导1-8月党风廉政建设工作情况汇报,研究部署了下一步党风廉政建设和反腐败工作。

TIM截图20180906091042

 

会议要求,一要压紧压实主体责任。班子成员、机关各科室、直属事业单位要始终保持“赶考”的姿态,把思想政治建设作为统领,落实好“一岗双责”,形成业务工作和党风廉政建设工作齐抓共管的工作格局。二要继续深化学习教育。要加强对新修改的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等法律法规的学习,牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉提高廉洁意识和拒腐防变能力。三要弛而不息抓好正风肃纪。强力推进科技扶贫领域作风问题专项治理,大力整治行业“中梗阻”。以问题为导向,全面排查梳理,明确整改时限和责任人员,倒逼专项治理取得实效。要紧盯 “四风”问题新表现、新形式,加大机关干部“庸懒散浮拖”治理力度。四要坚决做到从严执纪。要旗帜鲜明地支持纪检监察机关和综合派驻纪检组依法依规履行监督执纪责任,形成监督执纪合力。紧盯节假日等重要时间节点,重申纪律要求,以“零容忍”的态度严肃查处各种违纪行为,始终保持惩治腐败高压态势。五要高度重视全市科技系统社会评价工作。要对照年度目标任务,扎实推进各项科技工作,加强宣传报道工作,利用网站、报刊和新媒体全面提升科技工作知晓度。要高度重视政风行风群众满意度测评,努力实现科技工作提档升位。