欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
市科知局认真传达学习市“两会”精神
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:陈海军发布时间:2018-1-12

112日,市科知局党组书记、局长王茂生主持召开机关和直属事业单位干部职工会议,认真传达学习市四届人大、政协二次会议精神。

会议传达学习了市四届人大、政协二次会议精神,特别是市委书记罗增斌在市四届人大、政协二次会议闭幕会上的重要讲话精神并结合科技工作实际情况提出贯彻意见。

会议要求,要深刻领会市四届人大、政协二次会议精神,特别是市委书记罗增斌在“两会”闭幕会上的重要讲话精神,结合科技工作实际,明确工作任务,建好工作台账,扎实推动2018年科技创新改革各项工作。一要推进全面创新改革。认真落实“技术攻关”“成果转化”“创新平台”清单任务。推动巴州区创建国家知识产权强县工程试点县,平昌县启动县域创新驱动发展试点。二要加强科技交流合作。加强与四川大学、哈尔滨工业大学和成都市科技局合作,共享科技创新资源,共建科技创新平台,共育科技创新人才,共研产业关键技术。三要搭建创新创业载体。建立一批省市级工程技术研究中心、省级科技企业孵化器、国家星创天地和省级众创空间。四是抓好科技扶贫工作。充分发挥“四川科技扶贫在线”作用,大力培训农村新型实用技术人才,建设一批省市级科技扶贫产业示范基地。五要提升科技创新能力。全市高新技术产业总产值达到80亿元以上,科技成果转化产值达到30亿元以上,技术合同交易额达到8000万元以上,申请专利1100件。