欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
巴州区被确定为“国家知识产权强县工程试点县区”
浏览次数:文章来源:巴州区教科体局   作者:巴州区教科体局发布时间:2018-1-12

近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程示范、试点县区名单。巴州区被确定为“国家知识产权强县工程试点县区”,试点周期为2017年12月至2019年12月。

近年来,巴州区高度重视知识产权工作,大力实施知识产权战略,出台了《巴中市巴州区科学技术奖励办法》(巴州府发〔2017〕6号)等文件,设立了专利奖与专利实施专项资金,创新环境不断优化,创新能力不断提升。2017年,巴州区专利申请量达到232件,其中发明专利60件,实施专利项目2个,知识产权工作取得了显著成效。

巴州区教科体局相关负责人表示,2018年将以实施知识产权战略为主线,以深化改革创新为动力,加快推进知识产权强区、强企工程,积极培育知识产权密集型产业,扎实开展知识产权强县工程试点县区建设,着力构建以知识产权为支撑的现代产业体系,为建设“全市城乡融合发展先行区”提供有力创新保障。