欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】全市科技系统开展科技下乡活动
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:李斯曼发布时间:2018-1-12

  1月9日下午,巴中市2018元旦春节期间文化科技卫生“三下乡”暨脱贫攻坚专题节目巡演活动启动仪式在平昌县金宝新区举行。市委常委、宣传部长涂虹出席。市科知局党组书记、局长王茂生作为主办单位之一参加了此次活动。

TIM图片20180112160212.jpg

此次活动以“永远跟党走,幸福奔小康”为主题。活动现场,组织发放《科技创新知识100问》《专利法》《黑猪养殖技术》、《核桃种植技术》《山地养鸡技术》《科学健身知识问答》、《环境与健康》《老年健康知识》《居家小常识》《安全知识》资料4000余份。同时,我们组成科技扶贫小分队,深入田间地头,进村入户进行现场操作指导,教会当地农民如何进行病虫害保护、如何修剪枝叶等知识,受到了当地百姓的热烈欢迎。

TIM图片20180112160206.jpg

各县(区)科技部门还将陆续开展11场次,为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神起到积极地宣传作用。