欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
巴中市2018年元旦春节期间科技文化卫生“三下乡”暨脱贫攻坚专题巡演活动 在平昌启动     
浏览次数:文章来源:平昌县教科体局   作者:巴中科技01发布时间:2018-1-11

1月9日,由巴中市委宣传部、巴中市科知局、巴中市卫计委、巴中市文广新局、巴中市扶贫移民局、巴中市科协主办的巴中市2018年元旦春节期间文化科技卫生“三下乡”暨脱贫攻坚专题巡演活动启动仪式在平昌隆重举行,市委常委、宣传部长涂虹出席启动仪式并致辞。

启动仪式上,5000余人齐聚一堂。市县相关部门的工作人员在咨询台前热情地为民众答疑解惑,普及农业科技、知识产权、助学政策、家庭教育、法律维权、医疗保健等方面的知识。舞台上,以脱贫攻坚为主题,由各县(区)精心编排,市文广新局选送的全市优秀文艺节目在现场进行首次演出,节目贴近基层、贴近“三农”、贴近生活,从脱贫攻坚正反两面让群众接受教育,老百姓深受鼓舞,获得了现场群众的阵阵喝彩。

此次活动,市县相关部门接待咨询近2000余人次,发放技术资料、政策宣传册、年画、春联等近13000余份。

据悉,今年的“三下乡”活动将于1月至3月在全市持续开展,惠及全市近300万人。