欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
巴州区安排部署科技扶贫在线平台运行工作
浏览次数:文章来源:巴州区教科体局   作者:巴中科技01发布时间:2018-1-11

1S1A8827_副本.jpg

为贯彻落实省、市《科技扶贫专项实施方案》和省、市关于加强科技在线平台工作的决策部署,1月10日,“四川科技扶贫在线”巴州区平台运行工作会召开。

会上,巴州区教科体局传达学习了区委、区政府关于加强在线平台工作有关要求,宣读了《巴州区人民政府关于表扬“四川科技扶贫在线”巴州区运管中心先进集体和先进个人的通报》,对3个先进集体、28名先进个人予以表彰,为20名优秀专家、优秀信息员、优秀平台管理人员分别配发了移动终端设备。

1S1A8874_副本.jpg

1S1A8843_副本.jpg


会议指出,2017年,巴州区平台服务成效显著,实现了全区所有乡镇(街道办)村全覆盖。入库专家257名、信息员533名、贫困户近3万户,完成解答技术咨询1900余条,解决技术难题120个,超额完成了省、市下达任务,回访率100%,服务对象满意度99.2%,为各类技术需求主体挽回经济损失50余万元。培训种养大户、分诊员、专家、信息员等5000余人次,培育本土技术人才300名,印发科技宣传资料3万余册(份),有效助推了全区贫困村特色产业发展和贫困户脱贫致富。

如何抓好2018年工作,会议强调,要坚持以党的十九大和省委、市委、区委全会精神为指引,以各类经济主体技术需求为导向,以“提质、增效、扩面” 为主线,以“三抓三提升”为路径,以建设骨干队伍、完善激励机制、深入宣传推广为措施,聚焦“快、准、真”和“答疑、解惑、传技”总体要求,充分发挥平台实效。

会议要求,各部门、单位和平台工作者一要担当有为,切实增强服务意识,把这项政治任务和民生工程抓紧抓实抓好;二要强化保障,不断夯实平台基础,完善区、乡镇、村三级管理机制,保障平台高效运行;三要履职尽责,细化分工、协作联动,聚焦专家帮扶、产业示范、成果转化、科普培训、信息服务五大功能,提供实时、及时、高效的科技服务;四要强化学习,增强本领,不断提升自身素质和科技服务能力。

骨干专家、骨干信息员交流发言时表示,将对照目标落实责任,积极投身到科技在线平台工作,为各类技术需求主体提供全方面、高质量的服务,为助全区脱贫攻坚作出应有的贡献。