欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】恩阳区举行第二期专家能力提升培训会
浏览次数:文章来源:恩阳区教科体局   作者:李明发布时间:2017-12-29

培训会现场1_副本.jpg

为深入推进全区脱贫攻坚工作,有效解决贫困户科技需求,12月23日,“四川省科技扶贫在线”恩阳运管中心举行第二期专家能力提升培训会。全区27个乡镇、街道办事处及区农林局农技专家共计约160人参加培训会,区农林局总农艺师谭昕,区教科体局副局长杜娟出席会议。

会上总结了我区“四川科技扶贫在线”平台所取得的成绩,并就当前工作进行了安排部署。会议要求,一是各位专家要增强三种意识,要有责任意识、大局意识、发展意识;二是要注重三个结合,科技服务要与技术扶贫相结合、与科技推广相结合、与脱贫攻坚相结合;三是要把握好三个关键,问题解决要及时、内容描述要准确、技术推广要适用,切实解决贫困户的科技需求,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技保障。

平台管理人员从“四川科技扶贫在线”的建设背景、模块与功能、平台的作用、激励机制、专家如何解答需求等方面进行了培训。为了让专家真正掌握操作方法,平台管理员现场分诊问题给专家,专家在接到短信提示后迅速给出了解答方案,经过现场实际操作,专家掌握了操作要领。

会上,区畜牧站、区经作站、区农广校、区土肥农能站等相关专家作了经验交流,深刻剖析了专家运用“四川科技扶贫在线”APP解决科技需求存在的问题和解决办法。目前,恩阳运管中心录入专家253名、信息员2882名,咨询信息3788条。