欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
省林科院到恩阳区开展核桃技术培训
浏览次数:文章来源:恩阳区教科体局   作者:马继发布时间:2017-12-29

10月23日,四川省林业科学研究院莫开林教授、知名核桃专家李丕军研究员等技术专家一行到恩阳区渔溪镇远望村开展技术培训,并就巴中市恩阳区福寿果蔬种植专业合作社“核桃规范栽植技术研究与示范”科技扶贫项目开展现场技术指导,该村50多名核桃种植大户代表及贫困户参加了培训。

李丕军研究员从核桃的品种选择、规范栽植、水肥管理、病虫害防治、树体管理等各方面进行了详细讲解。会上,参会人员纷纷发言,就实际种植中存在的技术问题向专家请教,针对相关问题专家一一作答,参训人员均表示受益匪浅。对于“5月份左右家中种植的核桃树掉果,不知道怎么回事?”“家中核桃树一直直着生长,不向周边长,不茂盛”这类多数种植户都存在的共性问题专家还做了专题讲解,使得每一位参会农户对该怎样将核桃种植好都有了更深的理解。

在培训会结束后莫开林教授、李丕军研究员等技术专家带领种植大户及贫困户到恩阳区福寿果蔬种植专业合作社核桃栽植地现场进行了示范教学,使种植户对规范化种植核桃都有了直观的体会。同时,莫开林教授就实施“核桃规范栽植技术研究与示范”科技扶贫项目的下一步的工作作出了具体安排。要求合作社在实施项目过程中,一定要按步骤、按时间要求落实,确保实施该项目能让老百姓特别是贫困户学到实用技术,使之多一门致富手段。