欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】全市大众创业万众创新工作联席会议召开
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:罗玉云发布时间:2017-12-29

为认真落实中央、省、市大众创业万众创新的决策部署,全面推进大众创业万众创新工作再上新台阶,12月27日,全市大众创业万众创新工作联席会议召开。市政府副市长邱成平、市“双创”联席会议成员单位分管领导参加会议,市政府副秘书长梁高主持会议。

1F0C9338.JPG

市科知局局长王茂生代表市大众创业万众创新联席会议办公室汇报了2017年全市“双创”工作,安排了2018年工作任务。市人力资源和社会保障局、市农业局、团市委、市国税局就“双创”工作的开展作了交流发言,还讨论了《巴中市“双创”示范基地发展规划》和《市政协民主评议全市“双创”工作反馈问题整改方案》。邱成平副市长作了重要讲话,他指出,2017年,全市双创环境不断优化、双创要素逐步聚集、双创活力持续迸发、双创工作成果丰硕,成绩值得肯定,可圈可点。他要求,2018年,全市要进一步在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,加快新旧动能转换。一要深刻认识大众创业万众创新的重要意义。要更加注重创新创业驱动,切实把“双创”作为促进经济增长的主引擎,坚持以创业带就业,以创新促转型,让一切创新创业的力量迸发涌流。二要牢牢把握大众创业万众创新的主攻方向。要充分发挥“政府引导,市场主导,企业主体”的作用,背靠高校院所,积极引进转化科研成果,实施重点突破形成产业高端。三要切实加强大众创业万众创新的组织领导。要部门联动,定期会商“双创”工作,做到资源共享、信息互通、对策共商。切实加大双创工作和典型宣传力度,加强对“双创”工作的目标考核和督查,努力营造良好“双创”生态。

1F0C9351.JPG