欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】川农大专家赴巴中市恩阳区 开展科技扶贫工作
浏览次数:文章来源:恩阳区教科体局   作者:李明发布时间:2017-12-22

川农大专家赴巴中市恩阳区

开展科技扶贫工作

专家现场指导_副本.jpg

12月18日至19日,四川农业大学园艺学院蔬菜专家郑阳霞、周小婷赴巴中市恩阳区开展蔬菜种植技术服务工作,推进科技精准扶贫,蔬菜产业助推深度脱贫。

两位专家在恩阳区土桥村蔬菜种植示范基地,与贫困户采取“一对一”现场指导的方式,针对贫困户在蔬菜种植过程中的问题提出了建议和改进措施,让贫困户真正掌握技术要领,提高产值、增加收益。

在山水涧种养专业合作社基地,两位专家与合作社负责人、技术员等进行深入交流,提出“点辐射线,线带动面”的合作社示范效应,就节水节肥、蔬菜标准化育苗和定植管理等技术做了现场培训,现场采集相关土样,带回实验室做土壤养分检测分析,并对近期的工作进行了布置和安排,落实任务、确保生产。

在专家的指导下,成立了“恩阳区绿色蔬菜推广服务中心”,有力推进了我区科技扶贫项目的实施,为我区蔬菜产业的发展注入强大动力,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心和决心。

据悉,山水涧种养专业合作社今年春季茄果类蔬菜亩产值达1.5万余元,冬季茄果类蔬菜育苗量近60万株,预计带动周边农户120余户种植蔬菜200余亩,实现每户增收5000余元。