欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
当前的位置:首页>>巴中要闻>>巴中要闻
巴中市大众创业园年内建成3万平方米标准化厂房
浏览次数:文章来源:巴中日报   作者:发布时间:2016-3-24

近日,记者在巴中市大众创业园项目建设工地看到,几台大型旋挖机正紧锣密鼓开展桩基作业,上百名工人在现场施工,钢筋、木板等施工材料已进场,井然有序地堆放在工地上。

为保证项目进度,施工方中建安装工程有限公司项目经理张亚磊介绍,“工地上的旋挖机24小时不停机作业,司机工人采取‘两班倒’‘白加黑’的工作模式,全力推进项目建设,整个项目要挖机械旋挖桩289根,已经完成180根。目前,临时建筑和强夯地基处理已经完成。”

经开区经济发展局副局长李淦介绍,项目建成后,将按照园区布局和“非禁即入”的原则,充分发挥省级经济开发区的平台作用,为小微企业、回乡创业项目、高校毕业生提供孵化平台。在租金补贴、投产奖励、融资扶持、社保支持等方面提供配套服务,实现企业“拎包入住”。

延伸阅读

项目介绍

巴中市大众创业园(挂巴中回乡创业园、高校毕业生创业基地牌子)规划用地面积6.9万平方米,建筑面积12万平方米,其中厂房7.6万平方米,独立办公区1.9万平方米,倒班房、食堂、商业及库房面积2.5万平方米。项目概算投资3亿元,今年计划投资2亿元,将完成一期3万平方米标准化厂房,以及二期5万平方米厂房的基础工程。

巴中市大众创业园为经开区首期开工的PPP项目,政府方实施机构为巴中经开区管委会,以巴中新城建设有限公司为政府方出资代表,社会出资方为中建安装工程有限公司、中建筑港集团有限公司和四川坤泰企业管理有限公司联合体。项目合作年限为12.5年,其中建设期为2.5年,运营服务期为10年。

名词解释

非禁即入:凡法律、行政法规未禁止企业或个人经营的行业和项目,都允许其经营。