欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  
当前的位置:首页 >>信息公开 >>组织机构 >>岗位职责
岗位职责
浏览次数:199 文章来源:本站原创    作者:陈定国 【字体:    【打印】 发布时间:2018-07-02

(一)贯彻落实党和国家以及四川省的科技法律、法规及方针、政策,结合巴中实际拟订全市科技发展的规范性文件并监督实施;组织拟订全市科技促进经济与社会发展重大问题的解决方案,提出全市科技发展的重大布局和优先领域。

 (二)拟订全市科技体制改革的规范性文件,指导市属科研机构科技体制改革工作;拟订科技人才资源合理配置,会同有关部门拟订全市科技人才队伍建设规划和提出建议。

 (三)组织拟订全市科学技术发展的中长期规划和年度计划,拟订科技奖励、成果推广、促进技术市场和科技中介组织发展的规范性文件;负责科技统计工作;负责本部门科技经费的预决算编制和对科技经费使用管理进行监督管理,会同有关部门提出强化科技投入及优化科技资源配置的建议。

 (四)会同有关部门拟订产学研合作的规范性文件,负责全市与国、省有关高等院校、科研院所的产学研合作及科学技术的引进、消化、吸收再创新工作。

 (五)协调全市农业、工业和社会事业方面的科技工作,指导农业科技园区、科技示范基地和高新技术企业、创新型企业等工作,推进科技基础条件平台建设和科技资源共享;组织拟订科普工作规划,负责科学技术普及。

 (六)贯彻国家、省知识产权发展战略,拟订全市专利工作发展规划并组织实施,指导专利行政执法工作。

(七)负责科技信息工作的组织协调、业务指导,推进科技文献资源平台建设,开展情报调研服务和科技查新业务,加快科技信息传播。

(八)承担市星火计划科技扶贫试验区办公室、市科学技术奖励委员会办公室、市科技顾问团办公室和市知识产权工作领导小组办公室的日常工作。

(九)承办市政府交办的其他事项。

  • 上一篇:已是第一篇了!
  • 下一篇:已是最后一篇了!